ちょっとずつ節約
主に食費や雑費の節約を中心に書いていくブログです。 体重も一緒に減らしていければいいなぁ(願望)
本日の夕飯:鶏肉と焦がしネギのごちだれがけ
- 2014/05/18 (Sun)
- 日常 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
【本日のメニュー】
・朝食 なし
・昼食 パン(ウインナーサンド)100円
・夕食 鶏肉と焦がしネギのごちだれがけ200円/お味噌汁50円
--------------
合計:350円
ウインナーとレタス等をサンドしたパンを作りたい!と思って
パンを作りましたが、いつもと違う作り方をチャレンジして失敗;;
発酵もなく、材料を混ぜるだけの簡単パンは、私の失敗なのか元々そーゆう味なのか
分かりませんがマズかったOrz
こんなことならいつも通りに作ればよかった~;;
せっかく作ったのに!マズイはテンション下がります。はぁ。
夕飯は大きめの鶏ムネ肉を使った料理。
下味をつけて、フライパンに少し多めにサラダ油を入れ、小麦粉まぶして
揚げ焼き状態に。そのあと少し油を残して、みじん切りネギを少し焦がす位にし
醤油、みりん、砂糖を入れてタレを作る。
レタス等野菜を敷いた上にお肉をのせて、たれをかけたら出来上がり♪
冷蔵庫がほぼ空っぽなので、明日は買出しだー!
にほんブログ村
・朝食 なし
・昼食 パン(ウインナーサンド)100円
・夕食 鶏肉と焦がしネギのごちだれがけ200円/お味噌汁50円
--------------
合計:350円
ウインナーとレタス等をサンドしたパンを作りたい!と思って
パンを作りましたが、いつもと違う作り方をチャレンジして失敗;;
発酵もなく、材料を混ぜるだけの簡単パンは、私の失敗なのか元々そーゆう味なのか
分かりませんがマズかったOrz
こんなことならいつも通りに作ればよかった~;;
せっかく作ったのに!マズイはテンション下がります。はぁ。
夕飯は大きめの鶏ムネ肉を使った料理。
下味をつけて、フライパンに少し多めにサラダ油を入れ、小麦粉まぶして
揚げ焼き状態に。そのあと少し油を残して、みじん切りネギを少し焦がす位にし
醤油、みりん、砂糖を入れてタレを作る。
レタス等野菜を敷いた上にお肉をのせて、たれをかけたら出来上がり♪
冷蔵庫がほぼ空っぽなので、明日は買出しだー!
にほんブログ村
PR
プロフィール
HN:
なる
性別:
女性
趣味:
ゲーム 節約 懸賞
自己紹介:
節約4年目突入。主婦です。
主に食費、日用品を中心とした節約を綴っていきたいと思います。
体重も節約節約!こちらを特に頑張りたい><
2017年はマイルも貯めるぞ!
LINEスタンプ販売開始しました!
ご意見、感想などありましたらこちらまでどうぞ☆
tubakihara.m◆gmail.com
(◆を@に変換して下さい)
主に食費、日用品を中心とした節約を綴っていきたいと思います。
体重も節約節約!こちらを特に頑張りたい><
2017年はマイルも貯めるぞ!
LINEスタンプ販売開始しました!
ご意見、感想などありましたらこちらまでどうぞ☆
tubakihara.m◆gmail.com
(◆を@に変換して下さい)
カテゴリー
最新記事
(12/16)
(11/23)
(11/16)
(11/13)
(11/12)
この記事へのコメント